Err

Politique de confidentialité et cookies


Date de publication : mai 2018

La politique de confidentialité de Lili-Trottinette vous informe sur les termes et les règlements concernant l’usage de vos données personnelles que vous lui transmettez lorsque vous utilisez le site www.lili-trottinette.com. Par ailleurs, cette politique de confidentialité répond au règlement général sur la protection des données (RGPD) adopté par le parlement européen le 14 avril 2016, et à la loi informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

Lili-Trottinette vous informe également qu’elle se réserve le droit de modifier, ou de compléter sa politique de confidentialité en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire ou technologique. Toute modification engage les utilisateurs du site www.lili-trottinette.com. La date de mise à jour du document est clairement indiquée en haut de cette page.


  • LE RÈGLEMENT GÉNÉRAL DE PROTECTION DES DONNÉES (RGPD)

Depuis le 25 mai 2018, la loi européenne concernant le RGPD est effective. Cette dernière encadre le traitement des données personnelles sur le territoire de l’union européenne. le RGPD met sur un pied d’égalité toutes les entreprises au sein de l’union européenne mais également celles basées hors de l’union européenne.

Avec ce nouveau cadre juridique, Lili-Trottinette souhaite être la plus transparente possible en instaurant un climat de confiance avec ses utilisateurs.


  • DONNÉES PERSONNELLES

Une donnée personnelle est une donnée qui vous identifie (nom, prénom, coordonnées postales…). Parmi toutes les données personnelles, nous avons également des données personnelles dîtes « sensibles » telles que votre religion, votre partie politique, vos informations financières, vos caractéristiques physiques ou des informations sur votre santé etc.

Lili-Trottinette ne vous demandera jamais de lui communiquer vos données personnelles sensibles. En revanche, nous vous demanderons les données suivantes :

  • votre nom,
  • votre prénom,
  • vos coordonnées postales d’intervention,
  • vos coordonnées postales de facturation,
  • vos coordonnées électroniques,
  • votre téléphone.

Pour faciliter les échanges entre Lili-Trottinette et les utilisateurs de son site internet, un formulaire de contact est disponible. Si vous ne souhaitez pas communiquer vos données, vous ne pourrez donc pas utiliser ce service. Néanmoins, vous pouvez compléter les champs du formulaire et cocher la case qui indique que vous ne souhaitez pas que ces données soient conservées. Lili-Trottinette s’engage à prendre en compte votre demande.


  • TRAITEMENTDES DONNÉES PERSONNELLES

Responsable du traitement des données

Mme Sylvie Battiston, responsable de l’entreprise Lili-Trottinette

SIREN : 844 599 951

7, Grande Rue

21130 Tillenay

Mobile : 06 23 23 85 91

Email : hello@lili-trottinette.com


- Destinataire et transfert des données

Seule Lili-trottinette est destinataire de vos données personnelles et s’engage à ne jamais les transmettre à un tiers quelle qu’en soit la raison.

Par ailleurs, aucun transfert de données ne sera autorisé vers un pays tiers de l’union européenne ou hors union européenne.

- Durée de conservation des données

Les données personnelles des clients sont conservées pendant au moins 3 ans, à partir de l’année de la première intervention.

- Droits informatiques et libertés

Tout client de l’entreprise Lili-Trottinette dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant.

Pour exercer ce droit, il faut adresser une demande à Lili-Trottinette soit par :

– Formulaire de contact présent sur le site www.Lili-Trottinette.com

– Email à hello@lili-trottinette.com

– Un écrit signé, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit lui être envoyée.

Aucune demande ne sera prise en compte si aucune preuve de votre identité n’est apportée (une copie signée de votre titre d’identité valide ou un Scan de votre titre d’identité valide). Dans le cas où la preuve est apportée, Lili-Trottinette s’engage à répondre à votre demande dans un délai de 30 jours maximum.


  • COOKIES

Le site internet www.Lili-Trottinette.com n’installe aucun cookie sur votre ordinateur ou tout autre appareil connecté (téléphones mobiles, tablettes…)

- Pour en savoir plus sur les cookies

Si vous souhaitez obtenir plus d’informations à ce sujet, vous pouvez consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) :

Cookies : Que dit la loi ?

Cookies : les outils pour les maîtriser.

  • SÉCURITÉ DU SITE www.Lili-Trottinette.com

Le site internet www.Llili-Trottinette.com possède un certificat SSL (Secure Sockets Layer) qui vous assure une navigation sécurisée. Pour vérifier ces informations et voir les détails du certificat, il faut cliquer sur le cadenas présent dans la barre d’adresse de votre navigateur :

  • Cadenas vert pour
  • Mozilla Firefox et Google Chrome,
  • Cadenas noir pour safari,
  • Cadenas noir/gris pour Edge,
  • Cadenas grisé pour Internet Explorer.
  • LITIGE

Si vous pensez que Lili-Trottinette ne respecte pas sa politique de confidentialité, vous pouvez déposer une plainte à la CNIL (autorité compétente) : www.Lili-Trottinette.com.